с 10-00 до 20-00
без выходных
Найти
Утилизация кондиционеров в Москве и МО бесплатно
опубликовано 05 Декабря 2019

Поменяй старье!

Демонтируем, вывезем и утилизируем старый кондиционер

Для чего нужна утилизация

Специализированные компании разбирают технику на составляющие, часть из которых отправляется на переработку для повторного использования. Вредные компоненты обязательно проходят переработку.
Утилизация — наш общий вклад в охрану окружающей среды. 

Почему стоит выбирать кондиционер на хладагенте R-22

Хладагент R-32 улучшает внутренний комфорт, при этом незначительно воздействуя на окружающую среду. Имея это в виду, компания Daikin запустила первые в мире кондиционеры с хладагентом R-32 в конце 2012 года в Японии, где с тех пор были установлены и работают миллионы подобных кондиционеров. В Европе первая модель на R-32 была предложена в 2013 г. Тем временем, модели на R-32 были введены в эксплуатацию и во многих других странах. Не существует хладагента, который отвечает всем требованиям того или
иного применения. Поэтому Daikin тщательно взвешивает все возможности, учитывая не только ПГП или количество используемого хладагента, но и такие аспекты, как продуктивность, безопасность и доступность. Например, выбор хладагента с более низким ПГП (ПОТЕНЦИАЛ ГЛОБАЛЬНОГО ПОТЕПЛЕНИЯ), но меньшей энергоэффективностью, нельзя назвать хорошим выбором, так как такой хладагент будет способствовать глобальному потеплению. Daikin, за которым последовали другие игроки индустрии, выбрал хладагент R-32, так как он соответствует целям, заявленным в Предписании по газу Евросоюза, а именно: является энергосберегающим, безопасным и доступным. Химическое название R-32 – дифторметан. Многие годы он использовался как компонент смеси хладагентов R-410A. Все бренды индустрии признают преимущества использования R-32 в чистом виде. ПГП (ПОТЕНЦИАЛ ГЛОБАЛЬНОГО ПОТЕПЛЕНИЯ) R-32 в три раза меньше, чем ПГП R-410A, в то время как объем хладагента нужен меньше. R-32 также проще в переработке и в повторном использовании. R-32 удобен в обращении для монтажников и сервисных специалистов, так как может быть заправлен как в виде жидкости, так и в виде газа. Кроме того, кондиционер на R-32 требует меньшего количества хладагента, чем кондиционер на R-410A при равной производительности.
Новое Европейское предписание по газу F 517/2014 включает в себя запрет на применение в определенных случаях некоторых хладагентов. Хладагент R-32 является прекрасным решением этой проблемы. Компания Daikin внедрила модели с хладагентом R-32 на 10 лет раньше остальных. Чем быстрее отрасль перейдет на хладагенты с низким (ПОТЕНЦИАЛ ГЛОБАЛЬНОГО ПОТЕПЛЕНИЯ), тем лучше для окружающей среды.

Как воспользоваться акцией

Выбирайте на нашем сайте новый кондиционер! А головную боль демонтажа и вывоза старого кондиционера мы возьмем на себя! Мы демонтируем и заберём отслужившее устройство и позаботимся о его правильной и экологической утилизации.

Что входит в стоимость

В стоимость услуги входит оплата нового кондиционера и его установка, а также доставка для МО. В стоимость не входят отключение, демонтаж, вывоз и утилизация старого кондиционера.