Системы кондиционирования и вентиляции воздуха
info@liongr.ru
Для заявок
Для звонков по России
Найти
Daikin для детской комнаты
опубликовано 01 Октября 2014

Кондиционер Daikin для детской комнаты

Надо признать тот факт, что на климатическом рынке компания Daikin четко следит за потребностями своих маленьких клиентов. Конечно же, любой родитель интуитивно понимает, что нельзя устанавливать кондиционер в зоне где ребенок спит. Но даже если кондиционер установлен в другой зоне в детской комнате, мамочек все равно охватывает беспокойство за любимого ребенка о возможности простудиться при воздушном потоке от кондиционера. И здесь компания Daikin приходит на помощь с датчиком наличия движения («Дайкин Умный глаз»), который направляет воздух в противоположную сторону от ребенка, когда датчик видит под кондиционером ребенка. Кондиционер сам будет следить за вашим ребенком в детской комнате. Необходимо понимать, что воздушный поток не должен быть направлен на ребенка. На практике, большой интерес у мамочек для детской комнаты вызывает кондиционер Daikin серии FTXS-K с датчиком наличия движения («Дайкин Умный глаз»), который направляет воздух в противоположную сторону от ребенка, когда датчик видит под кондиционером ребенка.

 

FTXS20K/RXS20L до 20 кв.м.
FTXS25K/RXS25L до 25 кв.м.
FTXS35K/RXS35L до 35 кв.м.
FTXS42K/RXS42L до 42 кв.м.
FTXS50K/RXS50L до 50 кв.м.
 

 

С появлением в семье малыша любящие родители стараются создать для крохи наиболее комфортные условия пребывания в «новом для него мире».

К сожалению, в таком мегаполисе как Москва с улицы в квартиру проникает пыль, выхлопные газы и т.д. Все это вредно для здоровья малыша. Обобщенные данные свидетельствуют о сложном экологическом состоянии Москвы. Чаще всего болеют маленькие жители Центрального, Юго-Восточного, Восточного, Северного административных округов.

Детский педиатр обязательно посоветует родителям позаботиться о климате в комнате ребенка, порекомендует поддерживать оптимальную влажность и температуру, два раза в день проводить влажную уборку и проветривать комнату перед сном малыша. Кроме того, не секрет, что кожа человека, на 70% состоящая из воды, у маленьких детей особенно ранима. Поэтому формирование микроклимата в детской должно опираться не только на температуру и чистоту воздуха, но и на относительную влажность.

Увлажнение воздуха требуется во всех помещениях, где находится человек в холодный и переходный периоды года. В эти периоды наружный воздух содержит мало влаги и попадая в помещения производит осушку воздуха  до 20%. В наружном воздухе  зимой содержится около 1 г/м3, в воздухе помещения при комфортных условиях должно содержатся не менее  5 г/м3.

Слишком «сухой» воздух в помещении пересушивает кожу, тем самым, снижая защитные свойства, иммунитет и создавая дискомфорт для малютки. Слизистые оболочки носоглотки и легкие все время взаимодействуют с воздухом и реагируют на недостаточное содержание влажности в нем. Если в комнате малыша не достаточно влажный воздух, у него закладывает носик, дыхание становится затрудненным, и он часто просыпается ночью.

Открывая окна, мы обеспечиваем поступление свежего воздуха в помещение. Это особенно заметно в зимний период. Однако, несмотря на то, что зимний воздух богат кислородом, содержание влаги в нем недостаточно для увлажнения воздуха в теплом помещении.

В каждом кубическом метре воздуха помещения содержится до 67 миллионов вредных частиц различного происхождения. Поэтому сухой и неочищенный воздух может вызвать серьезные нарушения здоровья.

Вопросы о безопасности и необходимости установки кондиционера в детскую комнату (мнение детского педиатра Евгения Комаровского).

Школа доктора Комаровского. 22 выпуск. Ребенок и кондиционер (выпуск 22 от 01.08.2010)

 

04.2016 Кондиционер Midea для детской комнаты

Читать дальше...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Копирование информации без ссылки на сайт запрещено. Отслеживание копирования проходит с помощью COPYSCAPE.