Системы кондиционирования и вентиляции воздуха
info@liongr.ru
Для заявок
Для звонков по России
Найти
Вентиляция коттеджа
опубликовано 29 Октября 2014

Вентиляция коттеджа

В процессе ремонта коттеджа особое внимание необходимо уделить системе вентиляции, так как именно от ее надежности оборудования систем вентиляции и качественного монтажа зависит комфорт будущих владельцев, тесно связанный с поддержанием чистоты воздуха в помещениях. Грамотное проектирование вентиляции предотвратит появление в коттедже избыточной влаги в санузлах, избыточное тепло на кухне, пыль в комнатах, которые могут негативно отразиться на самочувствии и комфорте жилья в коттедже в целом.

Проектировать и монтировать системы вентиляции должны компетентные специалисты, которые имеют длительный и успешный опыт разработок вентиляционных систем на климатическом рынке, а также должен быть обязательно личный надзор на объекте. Наша компания предлагает проектирование, оборудование, монтаж и обслуживание в коттеджах систем приточно-вытяжной вентиляции. Наши сотрудники имеют большой опыт создания систем вентиляции в коттеджах на базе различных схем и оборудования. Более подробно с этим можно ознакомиться в наших статьях на сайте, а увидеть практические реализации в виде фотографий можно в разделе оборудованных объектов.

Вентиляция - воздухообмен в помещении, который создают устройства. Вентиляция предназначена для обеспечения необходимых чистоты, температуры, влажности и подвижности воздуха. Эти требования определяются гигиеническими нормативами: наличие вредных веществ в воздухе (газы, пары, пыль) ограничивается предельно допустимыми (безвредными для здоровья людей) концентрациями, а температура, влажность и подвижность воздуха устанавливаются в зависимости от условий, необходимых для наиболее благоприятного самочувствия человека.

В жилых домах вредные выделения имеют место, главным образом, в санитарных узлах и кухнях, особенно во время пользования газовыми плитами. Жизнедеятельность человеческого организма также сопровождается выделением вредных веществ (углекислый газ), запахов, тепла и влаги. Приготовление пищи, стирка, купание, чистка одежды повышают температуру и влажность воздуха помещений, увеличивают его запылённость и бактериальную загрязнённость (особенно при наличии больных). Все эти вещества подлежат удалению с помощью вентиляции.

Основное назначение вентиляции - борьба с вредными выделениями в помещении. К вредным выделениям относятся:

  • избыточное тепло;

  • избыточная влага;

  • различные газы и пары вредных веществ;

  • пыль.

Самая распрастранненая вентиляция по эффективности на объектах - приточно-вытяжная вентиляция. Приточно-вытяжная вентиляция обеспечивает одновременно подачу свежего воздуха в помещение и организованное удаление воздуха из помещения. Обычно приточно-вытяжную вентиляцию устанавливают в помещениях, где скапливается воздух и большое количество людей. Свежий воздух подается, как правило, после предварительной подготовки, которая может включать очистку, подогрев, охлаждение и увлажнение. Система вентиляции может размещаться в одном корпусе или набираться из отдельных элементов: вентиляторов, фильтров, калориферов, охладителей, клапанов, необходимым элементом является система воздуховодов и распределителей воздуха (решеток, диффузоров и др.). Производительность приточных установок может изменяться от нескольких десятков (мини-приточки) до нескольких десятков тысяч (центральные приточные установки) кубических метров воздуха в час. Нагревающий элемент (калорифер) обеспечивает в зимнее время подогрев свежего воздуха до температуры подачи в помещение.

Жизнь за городом благотворно влияет на организм любого человека, измученного различными делами и стрессами. Частный дом, коттедж или таунхаус - это мечта большинства жителей мегаполисов и больших городов. Проживание в собственном доме за пределами городской черты дает целый ряд неоспоримых преимуществ. В числе таковых – экологичность, тишина и отсутствие извечной городской суеты. В то же время, для обеспечения бытового комфорта на стадии ремонта необходимо обратить внимание на ряд деталей. В частности, каким бы уютным внешне ни казался коттедж или таунхаус, если он будет лишён притока свежего воздуха, то помещение загородного дома не принесёт вам радостного ощущения комфорта, которого вы от него ожидаете. Более того нужно понимать, что приток свежего воздуха летом через открытое окно может повлечет за собой комаров или запаха от шашлыков, например, а зимой слишком холодно держать окно открытым для проветривания, и в этот самый момент приходит понимание насколько комфортно жить с вентиляцией в доме. Но этого дискомфорта в повседневной жизни можно избежать, если в начале ремонта позаботиться о вентиляции с притоком воздуха или даже с увлажнением, опять же если есть такая потребность в доме, коттедже или таунхаусе за городом.

 

Приточно-вытяжные установки Breezart

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Бланк заказа на подбор вентиляции

 

Копирование информации без ссылки на сайт запрещено. Отслеживание копирования происходит с помощью COPYSCAPE.