Системы кондиционирования и вентиляции воздуха
info@liongr.ru
Для заявок
Для звонков по России
Найти
Кондиционеры Daikin новые модели
опубликовано 04 Апреля 2014

Новая серия кондиционеров от Daikin 

Освежающая прохлада летом и согревающее тепло зимой – это самое главное, чего мы обычно ждем от кондиционера воздуха. Но поддержание требуемого температурного режима – это лишь первая ступень к настоящему комфорту. Новая сплит система Daikin Ururu Sarara FTXZ-N/RXZ-N позволяет в любое время года подняться еще на четыре уровня климат-контроля, задействовав функции увлажнения, осушения, вентиляции и воздухоочистки. Увлажнение без подвода воды.

Зимой в отапливаемых помещениях воздух становится слишком сухим, и в этом нет ничего хорошего: слизистые оболочки перестают быть барьером на пути ангины и иных простудных заболеваний. Но не там, где установлен кондиционер Ururu Sarara! В находящемся на улице наружном блоке сплит системы имеется устройство, которое поглощает влагу из наружного воздуха и направляет ее во внутренний блок. Увлажнительная подсистема способна абсорбировать до 450 мл воды в час – такого количество достаточно для полного увлажнения воздуха даже в большой гостиной. Благодаря тому, что внутренний блок кондиционера не содержит резервуара с водой, а использует влагу из окружающего воздуха, отпадает необходимость в пополнении запаса воды в емкости и её периодической очистке. Полностью отсутствует риск заболевания легионеллой. Кстати, первое слово в названии модели – Ururu – по-японски означает «увлажнение».

А теперь настал черед слова Sarara – это «осушение», столь желанное в летние месяцы. Даже при умеренной температуре высокая влажность воздуха создает ощущение жары и духоты. В кондиционере Ururu Sarara используется оригинальная технология снижения влажности воздуха Ekodorai, позволяющая снизить уровень влажности в помещении, не влияя при этом на температуру, только за счет частичного использования внутреннего теплообменника. 

Всем известно: там, где работает кондиционер, не открывают форточки, чтобы избежать потерь прохлады или тепла. А как же вентиляция? Ответ на этот вопрос дает сплит система Ururu Sarara, подающая в помещение свежий кондиционированный воздух (этого впервые удалось достичь в бытовой системе с тепловым насосом). Мощная вентиляционная установка производительностью 32 куб.м/час может менее чем за два часа обеспечить свежим воздухом помещение площадью свыше 26 кв.м. При этом воздух поступает с требуемой температурой и без тепловых потерь. 

Чтобы сделать последний шаг к комфорту – очистить воздух от нежелательных примесей – в системе Ururu Sarara выстроено для них несколько барьеров. Сначала из воздуха отфильтровываются пыль и пыльца, а затем в дело вступает фотокаталитический фильтр: он уничтожает запахи табачного дыма или подгоревшей пищи. На заключительном этапе очистки используется «фирменная» технология Daikin Flash Streamer: генератор высокоскоростных электронов эффективно уничтожает любые возможные остатки формальдегида, вирусов и плесени. А с остаточными запахами при возврате воздуха в помещение прекрасно справляется выходной дезодорирующий фильтр. 

Стремясь к повышению энергоэффективности своих кондиционеров и снижению воздействия на окружающую среду, Daikin использует новый хладагент – R32. По сравнению со стандартным R-410A однокомпонентный хладагент R32 легко поддается переработке, позволяет снизить вредное воздействие на окружающую среду и потребление электроэнергии. Энергосбережению способствуют и другие элементы кондиционера: например, специальные щетки, которые автоматически удаляют пыль с воздушного фильтра в специальный контейнер. Такая постоянная очистка фильтра позволяет поддерживать стабильный расход воздуха и уменьшает потребление энергии на 25%. А двухзонный датчик «умный глаз» зорко следит за тем, есть ли в комнате люди: если в помещении нет никаких движений, то через 20 минут кондиционер изменяет значение установленной температуры, чтобы экономить энергию, и в итоге полностью выключается. Высокая энергоэффективность сплит системы Ururu Sarara достигается также благодаря таким элементам, как новый ротационный компрессор, новый вентилятор внутреннего блока, новый теплообменник с меньшим диаметром трубок для повышения энергоэффективности и расположенными с двух сторон решетками для забора воздуха. Результат налицо: наивысшие показатели сезонной энергоэффективности SEER и SCOP для всего модельного ряда сплит систем Ururu Sarara, а также класс энергоэффективности A+++ как по охлаждению, так и по обогреву.

 

 

FTXZ25N/RXZ25N      до 25 кв.м.

FTXZ35N/RXZ35N      до 35 кв.м.

FTXZ50N/RXZ50N      до 50 кв.м.

Компания Daikin рада поделиться прекрасной новостью. Новая Daikin Emura FTXG-L/RXG-L стала обладателем престижной премии  - "Дизайнерский продукт Red Dot 2014". Эта премия была учреждена в 1954 году и помогает получить мировое признание различным дизайнерским и конструктивным решениям со всего мира. На сегодняшний день продукты, получившие такую премию, отмечаются международным знаком качества. Престижная премия Red Dot позволяет выделить самые выдающие дизайнерские продукты со всего мира. Быть победителем этой премии - это безусловное признание, т.к. премию Red Dot получают только лучшие из лучших. В этом году лучшим из лучшим стала именно Daikin Emura.

 

FTXG20LW/RXG20L (белый)   до 20 кв.м.

FTXG25LW/RXG25L (белый)   до 25 кв.м.

FTXG35LW/RXG35L (белый)   до 35 кв.м.

FTXG50LW/RXG50L (белый)   до 50 кв.м.

 

 

 

 

FTXG20LS/RXG20L(серебристый)   до 20 кв.м.

FTXG25LS/RXG25L(серебристый)   до 25 кв.м.

FTXG35LS/RXG35L(серебристый)   до 35 кв.м.

FTXG50LS/RXG50L(серебристый)   до 50 кв.м.

 

 

Идеальное решение для установки в спальнях (класс 20,25) и более просторных 
жилых помещениях или помещениях неправильной формы (класс 35,42,50)

Новые сплит-системы серии FTXS-K/RXS-L - идеальное решение для установки в спальнях (класс 20,25) и более просторных жилых помещениях или помещениях неправильной формы (класс 35,42,50). Лаконичный современный дизайн и великолепная матовая белая отделка. Плавные линии корпуса блока отлично вписываются в помещение. Это ненавязчивое дополнение вашего интерьера. Уровень звукового давления достигает 19 дБA!

 

FTXS20K/RXS20L   до 20 кв.м.

FTXS25K/RXS25L   до 25 кв.м.

FTXS35K/RXS35L   до 35 кв.м.

FTXS42K/RXS42L   до 42 кв.м.

FTXS50K/RXS50L   до 50 кв.м.

 

Тихий и оригинальный блок Daikin Nexura FVXG-K/RXG-L- воплощение настоящего комфорта и прекрасного дизайна. Daikin Nexura FVXG-K/RXG-L обеспечит наиболее эффективное отопление и охлаждение. Конечно, блок работает на основе современной технологии теплового насоса, но лучшее его качество - тепловое излучение - скрыто: передняя панель излучает теплоту, создавая  уникальное чувство комфорта. Напольный блок Nexura имеет функциональный и в то же время стильный вид. Элегантный  дизайн и плавные линии блока легко вписываются в современный интерьер. Чтобы еще более повысить уровень комфорта в холодные дни, внутренняя алюминиевая передняя панель блока Nexura может подогреваться, как традиционный радиатор. Результат? Комфортное чувство окружающего вас теплого воздуха. Все, что нужно для включения этой уникальной функции - это нажать кнопку ‘теплоизлучение’ на пульте дистанционного управления. Это - просто. А низкий уровень шума и слабый поток воздуха делают атмосферу в вашем доме по-настоящему уютной. Nexura создает оптимальный микроклимат круглый год, сочетая преимущества эффективность теплового насоса с комфортом традиционной системы отопления. Его низкий уровень шума и слабый поток воздуха создать спокойную атмосферу. В режиме отопления в блоке Nexura используется возобновляемый источник энергии -  воздух. Это дает  возможность создать более энергоэффективную систему  по сравнению с традиционными системами отопления, работающими на органическом топливе.  Значение коэффициента энергоэффективности блока (SCOP) достигает 4. Это значит, что система обеспечивает до 4 киловатт тепло- или холодопроизводительности на каждый киловатт используемого электричества. Любой вариант монтажа блока Nexura - настенный, напольный или встроенный, отличается своей оригинальностью и легко вписывается в интерьер. Инверторная технология, разработанная компанией Daikin, является подлинной инновацией в области систем кондиционирования. Она основана на простом принципе: инвертор регулирует производительность в соответствии с текущими потребностями. Не больше и не меньше. Поскольку инвертор контролирует и регулирует температуру воздуха когда это необходимо, потребление энергии снижается на 30% по сравнению с традиционной системой.

 

FVXG25K/RXG25L

до 25 кв.м

FVXG35K/RXG35L

до 35 кв.м

FVXG50K/RXG50L

до 50 кв.м

 

 

 

 

Daikin впереди планеты всей и теперь в вопросах стоимости мультизонального оборудования. Впервые на климатическом рынке инновационная мультизональная система Daikin VRV IV стоит бюджетно. Т.е. Daikin удалось опровергнуть, что если ноу-хау то значит очень дорого! Такое стало возможным благодаря тому, что система VRV IV позволяет подключить стильные блоки бытовой серии, которые намного дешевле по стоимости чем внутренние блоки мультизональной системы. Более того внутренние блоки бытовой серии производства компании Daikin обладают очень низким уровнем шума (до 19 дБ(А)).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Выбрав лидирующий бренд Daikin на климатическом рынке, убедитесь, что покупаете оборудование у официального дилера Daikin. Покупая оборудование у официального дилера – это залог того,  что вы не столкнетесь с контрафактом. Официальный дилер всегда выдаст вам официальный гарантийный талон Daikin.

Список авторизованных официальных дилеров можно увидеть на сайте оптового поставщика Daikin в РФ - http://www.thermotrade.ru/content/where/daikin_in_moscow/