Системы кондиционирования и вентиляции воздуха
info@liongr.ru
Для заявок
Для звонков по России
Найти
Обустройство винного погреба. Лидеры кондиционирования винных погребов — французские бренды.
опубликовано 04 Октября 2013

Обустройство винного погреба

Винный погреб "под ключ"

С ростом благосостояния и культуры потребления алкогольных напитков все больше людей перестают довольствоваться парой бутылок вина в холодильнике. Возникает желание не просто приобщиться к эстетике употребления вина, но и в какой-то степени стать его соавтором, продлевая срок его выдержки и заботливо «воспитывая» вкус.

Смысл отдельного винного погреба не только в доступности самых изысканных и любимых вин все двадцать четыре часа в сутки. Это целая философия жизни человека, который привык вкладывать свой труд в получаемый результат. К тому же в собственном погребе можно выдерживать вина десятилетиями, что в результате обернется существенной экономией: напиток такой же выдержки в специализированном бутике всегда будет стоить дороже, чем купленная вами, скажем, тридцать лет назад и выдержанная в собственном погребе бутылка. Не важно, будете вы спускаться в него за бутылкой полусладкого вина к столу или просто проведать свои запасы, каждый раз погреб будет приносить удовольствие и умиротворение. Кстати, а почему именно спускаться? Погребом может стать не только подвальное помещение, но и любая комната, лишь бы в ней были созданы соответствующие условия.

Заботу о вине лучше доверять французским брендам, они уже очень давно зарекомендовали себя на этом рынке как лидеры. Для создания оптимальных условий хранения вина необходимо поддерживать стабильную температуру между 10 и 14°С.

Заметим также, что в погребе нужно поддерживать оптимальный температурный режим постоянно. Ничто так не губительно для вина, как перепады температуры. И это требование должно быть учтено еще на стадии проектирования. Гармоничное созревание вина возможно только при отсутствии любого типа вибрации. Одни из первых работ по созданию погреба – это теплоизоляция стен, потолка и пола, системы увлажнения и установка климатической системы. Последняя должна быть укомплектована специальным кондиционером. Лидеры на климатическом рынке кондиционирования винных погребов - это французские бренды такие как WineMaster France и Friax Industrie.

 



   


Для сохранения свойств винной пробки необходима повышенная влажность. Уровень влажности должен быть не ниже 50%. При слишком сухом воздухе пробки в бутылках пересохнут, но стоит перестараться с влажностью – и в погребке объявится незваной гостьей плесень. Лидирующая позиция на климатическом рынке по системам увлажнения винных погребов до 100 м3 - это французский бренд Wine Master Fondis.

Не менее важно и отсутствие окон, пропускающих дневной свет. Это требование тем более актуально, если вы храните винную коллекцию не в подвале или на цокольном этаже, а в «обычной» комнате. К дверям также предъявляются специальные требования. Лучше всего установить специальные термодвери с магнитным уплотнителем. У WineMaster France есть интересное решение для винного погреба объемом до 15 м3 - дверной блок Wine PC15 с кондиционером. У данной модели 2 в 1 (дверь и встроенный кондиционер) много преимуществ: экономия места, высокие показатели работы и эстетичный внешний вид.


Кстати, винный шкаф стал спасительной идеей для тех любителей вина, кто живет в небольшой квартире и не имеет возможности выделить даже небольшой ее угол под винный погреб. Винный шкаф, в котором поддерживается и необходимая температура (в некоторых моделях – несколько климатических зон для разных сортов вина), и влажность, служит идеальным местом для компактного хранения вина. И хотя он не несет в себе атмосферу избранности и, может быть, лишен духа Средневековья, зато великолепно справляется с ролью хранителя благородных вин. Лидирующая позиция на мировом рынке по винным шкафам у французского бренда Eurocave France.

 

Винные шкафы от EuroCave France

 

 

 

 

Мебель для хранения вина производится из натурального дуба (толщина – 20 мм) и отвечает двум важнейшим требованиям: прочность и долговечность. Древесина дуба устойчива к воздействию влаги и плесени, что крайне необходимо при долгом нахождении в сырых и холодных помещениях винных погребов. Также многие дизайнеры и клиенты предпочитают мебель из красного дерева, которое по своим эстетическим и физическим характеристикам превосходит другую древесину. Кроме того, мебель должна быть покрыта маслом из льняного семени, что способствует ее сохранению в течение долгих лет. Опоры, на которых устанавливается мебель, изготавливаются из алюминия. Это помогает избежать появления ржавчины при их контакте с влажным полом винного погреба. Специально разработанная конструкция мебели позволяет размещать максимальное количество бутылок, а выдвигающиеся поддоны обеспечивают удобный доступ к ним. Мебель для вина Eurocave производится из натурального дуба, древесина дуба устойчива к воздействию влаги и плесени. Кроме того, мебель пропитана льняным маслом, что способствует ее сохранению в течении долгих лет. Уникальная конструкция мебели позволяет разместить максимальное количество бутылок, а выдвигающиеся поддоны обеспечивают удобный доступ к бутылкам. Удобная модульная конструкция, позволяет собрать именно то количество стеллажей, которое необходимо. Мебель Eurocave для винного погреба.

Коллекционеры вин по всему миру стремятся украсить свой винный погреб или комнату люстрой "Wine barrel chandelier" как в эпоху средневековья. Люстра "Wine barrel chandelier" придает особый шарм винной комнате или погребу. 

Коллекционер должен ориентироваться на известные марки вин. Эксперты гарантируют высокие доходы в первую очередь от вин Франции, как Бордо, Бургундия, Шампань, долина Роны. Природные особенности края позволяют винам не портиться десятилетиями. На первом месте стоят великие бордосские вина, или первые grand cru Бордо: Шато Марго (Château Margaux), Margaux Шато Латур (Château Latour), Pauillac Шато Лафит-Ротшильд (Château Lafite-Rothschild), Pauillac Шато Мутон-Ротшильд (Château Mouton Rothschild), Pauillac Шато О-Брион (Château Haut-Brion), Graves Шато Икем (Château d’Yquem), Sauternes Шато Шеваль Блан (Château Cheval Blanc). Из шампанских вин наиболее ценными объектами являются вина так называемой «отложенной реализации». Они могут зреть десятилетиями, что только улучшает их вкус: Дом Периньон (Dom Pérignon), Champagne Луи Рёдерер (Louis Roederer), Champagne Круг (Krug), Champagne Пол Роже (Pol Roger), Champagne Боллинжер (Bollinger), Champagne Салон (Salon), Champagne.

 

Также не забывайте, что французы выпустили на рынок свой EuroCave Wine Art для открытой бутылки вина или шампанского. Если осталось недопитое вино из вашей коллекции, EuroCave Wine Art сохранит его без риска окисления в течение 10 дней.

 

Для правильного подбора системы кондиционирования, системы увлажнения необходимо прислать техническое задание на info@liongr.ru и инженер сможет подготовить коммерческое предложение для данного винного погреба.

 

Копирование информации без ссылки на сайт запрещено. Отслеживание копирования происходит с помощью COPYSCAPE.