Системы кондиционирования и вентиляции воздуха
info@liongr.ru
Для заявок
Для звонков по России
Найти
«Квартирный вопрос» с участием оборудования Daikin Emura
опубликовано 08 Апреля 2011

«Квартирный вопрос» с участием оборудования Daikin Emura


В апреле 2011 на телеканале НТВ вышел выпуск передачи «Квартирный вопрос» с участием оборудования Daikin. В передаче, которая вышла в эфир 09.04.2011, был установлен дизайнерский инверторный кондиционер Daikin Emura.

 

Гостиную (проект «ЗАПИСКИ ПУТЕШЕСТВЕННИКА») оборудовали дизайнерской сплит системой - Daikin Emura.

Источник фото: НТВ «Квартирный вопрос».

Чтобы пребывание в гостиной было максимально комфортным, в комнате установили систему кондиционирования. Монтаж наружного блока произвели перед началом всех строительных работ. В стенах сделали штробы для соединительных коммуникаций (внешнюю стену при этом просверлили насквозь), заложили в канал трубы, дренаж и кабели управления. Внутренний блок кондиционера закрепили на стене и подключили к системе после завершения отделки.

Внутренний блок прибора в жемчужно-белом обтекаемом корпусе толщиной всего 15 см смотрится очень элегантно. Воздухозаборная решетка всегда скрыта от глаз, а воздухораздающие элементы становятся слегка заметны только после включения блока. В 2010 году этот кондиционер был удостоен премии iF Product Design Award по ряду номинаций – за совершенство дизайна, качество изготовления, инновации и заботу о защите окружающей среды. Высокое жюри также отметило особую функциональность и эргономичность прибора.

Кондиционер работает по инверторной технологии, одной из самых современных. Инвертор непрерывно регулирует производительность тепла и холода в соответствии с температурой воздуха в помещении. Он сокращает время запуска прибора, позволяя быстрее достичь требуемой температуры, и затем постоянно поддерживает необходимый уровень. Потребление энергии при этом снижается на 30% по сравнению с традиционными системами, так что кондиционер поможет экономить электричество.

Потратить меньше энергии поможет также программируемый таймер и особый элемент – встроенный датчик движения. Он реагирует на присутствие людей в комнате и автоматически переводит кондиционер в режим энергосбережения, когда в помещении никого нет. Тот же датчик отводит в сторону поток воздуха, чтобы он не был направлен на присутствующих: в режиме охлаждения жалюзи примут горизонтальное положение, а в режиме нагрева – вертикальное. Это гарантирует максимальный комфорт при работе кондиционера – прежде всего отсутствие сквозняков.

А на время сна можно включить специальный режим, при котором температура будет автоматически поддерживаться на одном уровне, – без резких колебаний. Крепление прибора вверху стены обеспечит оптимальное распределение воздуха в помещении и совершенно бесшумную работу – на уровне тихого шепота. Так что кондиционер не побеспокоит ни хозяев, ни их соседей.

С этим кондиционером в комнате даже станет легче дышать! Фотокаталитический фильтр улавливает микроскопические частицы пыли и абсорбирует вредные органические элементы (бактерии и вирусы), а также устраняет неприятные запахи.

Модель имеет широкий диапазон рабочих температур: от –10 °C до +46 °C в режиме охлаждения и от –10 °C до + 24 °C в режиме нагрева. Для быстрого охлаждения помещения есть форсированный режим: в течение двадцати минут вентилятор будет работать с максимальными оборотами, после чего кондиционер вернется к ранее заданному режиму работы. Источник: НТВ «Квартирный вопрос».