Системы кондиционирования и вентиляции воздуха
info@liongr.ru
Для заявок
Для звонков по России
Найти
«Квартирный вопрос» с участием оборудования Daikin Nexura
опубликовано 11 Сентября 2011

«Квартирный вопрос» с участием оборудования Daikin Nexura


В сентябре 2011 на телеканале НТВ вышел выпуск передачи «Квартирный вопрос» с участием оборудования Daikin. В передаче, которая вышла в эфир 10.09.2011, был установлен инновационный инверторный кондиционер DAIKIN FVXG25K/RXG25K Nexura.

Гостиную (проект «БЕТОН ВМЕСТО ЗЕБРЫ») оборудовали современной инновационой техникой - системой кондиционирования Daikin Nexura.

Источник фото: НТВ «Квартирный вопрос».

Первым этапом провели монтаж наружного блока перед началом всех строительных работ. В стенах сделали штробы для соединительных коммуникаций (внешнюю стену при этом просверлили насквозь), заложили в канал трубы, дренаж и кабели управления. Внутренний блок сплит системы установили в нижней части стены – он предназначен специально для напольного монтажа. Благодаря своей компактности прибор может быть установлен под окном или в стенной нише. Кондиционер Daikin Nexura работает по инверторной технологии, одной из самых современных. Инвертор непрерывно регулирует производительность тепла и холода в соответствии с температурой воздуха в помещении. Он сокращает время запуска прибора, позволяя быстрее достичь требуемой температуры, и затем постоянно поддерживает необходимый уровень. Потребление энергии при этом снижается на 30% по сравнению с традиционными системами. Кондиционер работает не только на охлаждение, но и на обогрев. Причем нагрев воздуха происходит не только за счет обычной конвекции, но и при помощи теплоизлучающей лицевой панели из алюминия. Благодаря циркуляции фреонового контура ее температура достигает +55 °C. Таким образом, передняя панель внутреннего блока нагревается аналогично обычному радиатору. Вертикальное изменение положения жалюзийной решетки кондиционера обеспечивает работу без сквозняков и предупреждает загрязнение потолка. Прибор гарантирует совершенно бесшумную работу – на уровне шелеста древесных крон (около 22 дБ в режиме охлаждения и 19 дБ в режиме теплового излучения). Это ниже среднего уровня шума в тихом помещении (40 дБ), так что кондиционер не побеспокоит ни хозяев, ни их соседей. Работу сплит системы напольного типа Daikin Nexura можно запрограммировать с помощью таймера – прибор будет самостоятельно менять режимы нагрева и охлаждения в течение суток или недели. Ночью во время сна есть возможность включить специальный режим, при котором температура будет автоматически поддерживаться на одном уровне, – без резких колебаний. Если же необходимо быстро прогреть и охладить помещение, можно выбрать режим повышенной мощности. С кондиционером Daikin Nexura в комнате даже станет легче дышать! Сплит система оснащена высокоэффективной системой очистки воздуха. Фотокаталитический фильтр улавливает микроскопические частицы пыли и абсорбирует вредные органические элементы (бактерии и вирусы), а также устраняет неприятные запахи. Источник: НТВ «Квартирный вопрос».