Системы кондиционирования и вентиляции воздуха
info@liongr.ru
Для заявок
Для звонков по России
Найти
«Квартирный вопрос» с участием оборудования Daikin FTX-JV
опубликовано 10 Мая 2015

«Квартирный вопрос» с участием оборудования Daikin FTX-JV


 

В мае 2015 на телеканале НТВ вышел выпуск передачи «Квартирный вопрос» с участием оборудования Daikin (проект "Парадная кухня ко дню победы"). В передаче, которая вышла в эфир 10.05.2015, был установлен инверторный кондиционер DAIKIN FTX25JV/RX25JV. «Квартирный вопрос» побывал в гостях у людей, знающих о Великой Отечественной Войне не понаслышке! К Празднику Великой Победы преподнесли им подарок: отремонтировали кухню и сделали ее по-настоящему праздничной и парадной. Вентилятор, который раньше обеспечивал прохладу на кухне и был вмонтирован в люстру, заменили кондиционером. Он хорошо вписался в интерьер благодаря своей плавной форме и подходящему цвету внутреннего блока. Система оснащена инвертором, который регулирует мощность и значительно экономит электроэнергию.

Источник фото: НТВ «Квартирный вопрос».

 

 

Также в апреле 2015 на телеканале НТВ вышел выпуск передачи «Квартирный вопрос» с участием оборудования Daikin (проект "Спальня с высоты полета"). В передаче, которая вышла в эфир 04.04.2015, был установлен инверторный кондиционер DAIKIN FTX25JV/RX25JV. Идея переделки связана с небом и романтикой полетов: продумывая образ спальни, Екатерина Куликова летела в самолете и смотрела через иллюминатор на Землю... В результате в интерьере появляется ощущение полета и подъема на сотни метров над уровнем моря. Технологическое оснащение комнаты было в первую очередь направлено на создание теплой и уютной обстановки. Поэтому здесь сразу четыре отопительных и климатических прибора: кондиционер, радиатор, теплый пол и тепловентилятор. Установку сплит-системы начали с того, что за окно вывесили ее внешний блок. Над дверью повесили внутренний блок сплит-системы с титано-апатитовым фотокаталитическим фильтром. Он не только задерживает пыль и устраняет запахи, но и уничтожает болезнетворные организмы. А если кто-то окажется рядом с прибором, специальный датчик отведет поток холодного воздуха в сторону. 

Кондиционер работает по инверторной технологии, одной из самых современных. Инвертор непрерывно регулирует производительность тепла и холода в соответствии с температурой воздуха в помещении. Он сокращает время запуска прибора, позволяя быстрее достичь требуемой температуры, и затем постоянно поддерживает необходимый уровень. Потребление энергии при этом снижается на 30% по сравнению с традиционными системами.

Модель работает не только на охлаждение, но и на обогрев. Причем нагрев воздуха происходит не только за счет обычной конвекции, но и при помощи теплоизлучающей лицевой панели из алюминия. Благодаря циркуляции фреонового контура ее температура достигает 55 °C. Таким образом, передняя панель внутреннего блока нагревается аналогично обычному радиатору.

Вертикальное изменение положения жалюзийной решетки кондиционера обеспечивает равномерное распределение воздуха и однородную температуру в помещении. Сквозняков не будет: в режиме нагрева теплый воздух направляется к полу, а в режиме охлаждения холодный воздух, наоборот, движется к потолку. Прибор гарантирует совершенно бесшумную работу – на уровне шелеста древесных крон: около 22 дБ в режиме охлаждения и 19 дБ в режиме теплового излучения. Это ниже среднего уровня шума в тихом помещении (40 дБ), так что кондиционер не побеспокоит ни хозяев, ни их соседей.

При выборе энергосберегающей функции энергопотребление снижается. Также прибор экономит энергию в режиме ожидания: если в помещении никого нет в течение 20 минут, система автоматически изменяет заданную температуру на два градуса.

Работу системы можно запрограммировать с помощью таймера – прибор будет самостоятельно менять режимы нагрева и охлаждения в течение суток или недели. Ночью во время сна есть возможность включить режим «Комфорт», при котором температура будет автоматически поддерживаться на одном уровне, – без резких колебаний. Если же необходимо быстро прогреть и охладить помещение, можно выбрать режим повышенной мощности.

С этим кондиционером в комнате даже станет легче дышать! Сплит-система оснащена высокоэффективной системой очистки воздуха. Титано-апатитовый фотокаталитический фильтр улавливает микроскопические частицы пыли, уничтожает вредные бактерии и вирусы, а также устраняет неприятные запахи.

Источник фото: НТВ «Квартирный вопрос».

 

 

В мае 2011 на телеканале НТВ вышел выпуск передачи «Квартирный вопрос» с участием оборудования Daikin. В передаче, которая вышла в эфир 21.05.2011, был установлен инверторный кондиционер DAIKIN FTX25JV/RX25JV.

Кухню-столовую (проект «ГОЛУБАЯ СТОЛОВАЯ, СЕРЫЙ КАБАНЧИК») оборудовали полным комплектом современной техники. Здесь появилась система кондиционирования. Чтобы в кухне-столовой атмосфера всегда была комфортной, а воздух свежим, установили экономичную японскую сплит систему Daikin. Монтаж наружного блока кондиционера произвели перед началом всех строительных работ. Компактный плоско панельный внутренний блок закрепили на стене и подключили к системе после завершения отделки. Его лаконичный облик прекрасно гармонирует с классическим дизайном кухни, так что кондиционер не выглядит на ней «чужеродным пятном». Кондиционер работает по инверторной технологии, одной из самых современных. Инвертор непрерывно регулирует производительность тепла и холода в соответствии с температурой воздуха в помещении. Он сокращает время запуска прибора, позволяя быстрее достичь требуемой температуры, и затем постоянно поддерживает необходимый уровень. Потребление энергии при этом снижается на 30% по сравнению с традиционными системами, так что кондиционер поможет экономить электричество. Крепление прибора в верхней части стены обеспечит оптимальное распределение воздуха в помещении и совершенно бесшумную работу – на уровне шелеста листьев на деревьях. Так что кондиционер не побеспокоит ни хозяев, ни их соседей. Благодаря тепловому насосу система может работать не только на охлаждение, но и на нагрев. Таким образом, на кухне можно будет задать оптимальную температуру, поддерживая ее и зимой, и летом. Если же необходимо быстро прогреть и охладить помещение, можно выбрать режим повышенной мощности. С этим кондиционером DAIKIN FTX25JV/RX25JV в комнате даже станет легче дышать! Титано-апатитовый фотокаталитический фильтр улавливает микроскопические частицы пыли и абсорбирует вредные органические элементы (бактерии и вирусы), а также устраняет неприятные запахи. Источник: НТВ «Квартирный вопрос»

.