Системы кондиционирования и вентиляции воздуха
info@liongr.ru
Для заявок
Для звонков по России
Найти
В чем разница между Mitsubishi Electric и Mitsubishi Heavy
опубликовано 29 Октября 2014

В чем разница между Mitsubishi Electric и Mitsubishi Heavy?

В семействе Мицубиси производством кондиционеров независимо друг от друга занимаются несколько компаний – это Mitsubishi Electric и Mitsubishi Heavy.
За пределами Японии постоянно происходит путаница в названиях. В России Mitsubishi Electric и Mitsubishi Heavy - это два мощных лидера на климатическом рынке, на сегодня они уступают лишь бренду Daikin и то только в запатентованности своих инновационных разработках в кондиционировании. Компании Mitsubishi Electric и Mitsubishi Heavy ничего не запатентовывают, даже если их инженеры внедрили что-то новенькое в системы кондиционирования и соответственно копирование данных функций в будущем они избежать не могут на климатическом рынке. На данный момент бренды (Mitsubishi Electric и Mitsubishi Heavy) ни в чем друг другу не уступают: ни в качестве кондиционеров, ни в функциях, и даже в дизайнерском подходе. Поэтому клиенту, который решил остановится на бренде Mitsubishi в выборе кондиционера придется нелегко сделать свой выбор. 

Если смотреть детализировано, то Mitsubishi Electric - один из ведущих японских производителей систем кондиционирования. Кондиционеры для РФ производятся на заводе в Таиланде. Система проверки качества предусматривает проверку каждого выходящего с завода кондиционера. Mitsubishi Heavy - одна из многочисленных компаний с именем «Mitsubishi», которые образовались в Японии после Второй Мировой Войны в результате разделения американцами корпорации Mitsubishi на множество маленьких компаний. Кондиционеры для РФ производятся на заводе в Таиланде. Система проверки качества предусматривает проверку каждого выходящего с завода кондиционера.

Также детализировано можно рассмотреть по основным функциям данные бренды в бытовых сплит системах настенного типа. Это может помочь определиться в выборе бренда и увидеть некоторые различия по функциональности, цвету и т.д.

 

Комментарий


MSZ-EF25VEW/MUZ-EF25VE (белый цвет)

до 25 кв.м.

MSZ-EF35VEW/MUZ-EF35VE (белый цвет)

до 35 кв.м.

   MSZ-EF42VEW/MUZ-EF42VE (белый цвет)   

до 42 кв.м.

MSZ-EF50VEW/MUZ-EF50VE (белый цвет)

до 50 кв.м.

   
MSZ-EF25VES/MUZ-EF25VE (серебристый цвет) до 25 кв.м.
MSZ-EF35VES/MUZ-EF35VE (серебристый цвет) до 35 кв.м.
MSZ-EF42VES/MUZ-EF42VE (серебристый цвет) до 42 кв.м.
MSZ-EF50VES/MUZ-EF50VE (серебристый цвет) до 50 кв.м.
   
MSZ-EF25VEB/MUZ-EF25VE (черный цвет) до 25 кв.м.
MSZ-EF35VEB/MUZ-EF35VE (черный цвет) до 35 кв.м.
MSZ-EF42VEB/MUZ-EF42VE (черный цвет) до 42 кв.м.
MSZ-EF50VEB/MUZ-EF50VE (черный цвет) до 50 кв.м.

SRK25ZXA-S(B/S/R)/SRC25ZXA-S до 20 кв.м.

SRK35ZXA-S(B/S/R)/SRC35ZXA-S до 25 кв.м.

Участие Mitsubishi Electric в престижных мировых премий в области технического дизайна. 
 

 

SRK20ZJX-S HR/SRC20ZJX-S до 20 кв.м.

SRK25ZJX-S HR/SRC25ZJX-S до 25 кв.м.

SRK35ZJX-S HR/SRC35ZJX-S до 35 кв.м.

Mitsubishi Heavy впервые в отрасли для управления кондиционером применил цветной ЖК пульт дистанционного управления, на котором отображается полная и достоверная информация об окружающих метеоусловиях: относительная влажность воздуха, атмосферное давление, температура на улице и в помещении, а так же прогноз погоды на ближайшие сутки и даже фазы луны. Прогноз погоды формируется микропроцессором нового пульта ДУ на основе метеоданных, получаемых по радиосигналу от беспроводного датчика, устанавливаемого за окном, рядом с наружным блоком. 

 

MSZ-FH25VE/MUZ-FH25VE до 25 кв.м.

MSZ-FH35VE/MUZ-FH35VE до 35 кв.м.

MSZ-FH50VE/MUZ-FH50VE до 50 кв.м.

  У кондиционеров Mitsubishi Electric есть функция с датчиком 3D I-SEE, этот датчик создает трехмерную температурную картину помещения и находит в нем положение людей. На этих данных базируются режимы автоматического отклонения или наведения воздушного потока, а также режим энергосбережения.
 

При подборе кондиционера любой покупатель сталкивается с проблемой выбора подходящей именно ему модели кондиционера. После определения технических параметров кондиционера, основной задачей является выбор модели, дизайна и габаритов.

Именно эту задачу и решает приложение MEview3D. Распечатайте «МАРКЕР» на бумаге формата A4. Поместите его на стене, в том месте, где вы хотели бы установить кондиционер, затем с помощью мобильного устройства (в том числе планшет) наведите камеру на этот лист, и вы увидите 3D модель выбранного кондиционера на вашей стене в реальном размере. Поверните его, измените масштаб просмотра, изучите каждый уголок кондиционера. Следует отметить, что размер изображения кондиционера соответствует реальному блоку.

Официальные дистрибьюторы климатического оборудования Mitsubishi Electric рекомендуют приобретать кондиционеры Mitsubishi Electric только у авторизованных дилеров. А при совершении покупки в сети Интернет, выбирать сертифицированные производителем интернет-магазины. 

В отличие от прочей бытовой техники, кондиционер является технически сложным устройством, требующим не только квалифицированного подбора, но и монтажа, а также сервисного обслуживания. Согласно нашей статистике, около 99% выхода из строя кондиционера происходят из-за непрофессионального оказания услуг по подбору и монтажу оборудования.

Безусловно, каждый человек стремится оптимизировать и минимизировать свои расходы, но просим Вас отнестись с пониманием к тому, что низкая стоимость оборудования в интернет-магазине может повлечь за собой дальнейшие расходы по монтажу и ремонту системы кондиционирования.

Рекомендуем Вам приобретать кондиционеры у авторизованных дилеров. Сегодня существуют недобросовестные климатические компании, список этих компаний, за действия которых никто не несет ответственности: 

http://www.mitsubishi.ru/service/advices/

 

Официальные дистрибьюторы климатического оборудования Mitsubishi Heavy Industries, Ltd. (MHI) рекомендуют приобретать кондиционеры Mitsubishi Heavy только у авторизованных дилеров. А при совершении покупки в сети Интернет, выбирать сертифицированные производителем интернет-магазины. 

Во всех других случаях, покупатель, приобретая технику Mitsubishi Heavy Ind., рискует стать обладателем оборудования, которое в Россию ввезено незаконным образом, серийные номера на таком оборудовании очень часто затерты. В этом случае покупатель лишается гарантийного обслуживания дорогостоящего оборудования. Есть другой риск, на который обрекает себя потребитель, приобретая оборудование в компании, которая не имеет дилерский сертификат или в интернет-магазине, который не сертифицирован дистрибьютором. Риск заключается в том, что подобные компании, как правило, не заботятся о профессионализме своих монтажников и поэтому не смогут качественно смонтировать проданную технику. Или же вообще не имеют в своем штате монтажные бригады. При этом надо понимать, что в 90% случаев поломка кондиционера Mitsubishi Heavy Ind. происходит именно из-за неверного монтажа. 

Срок работы климатического оборудования Mitsubishi Heavy Ind. при правильном монтаже и в случае проведения своевременного технического обслуживания составляет 10 и более лет. Приобретая кондиционер Mitsubishi Heavy Ind., вы совершаете покупку, которая прослужит вам много лет, поэтому не стоит рисковать или экономить в этом вопросе. Приобретайте оборудование только у авторизованных дилеров Mitsubishi Heavy Industries, Ltd. и в сертифицированных интернет-магазинах. 

http://www.mhi-russia.ru/contacts/moskovskie-dilery/moskva/

 
 
     

 

Но также стоит отметить, что логистика на российском рынке у бренда Mitsubishi Heavy отлажена лучше. Оборудование всегда есть в наличии, даже летом в самый жаркий сезон MHI может удовлетворить любого требовательного заказчика по срокам. Компания Mitsubishi Heavy работает по поставке оборудования как часы. У Mitsubishi Electric как правило оборудование идет под заказ, приходится ждать и подстраиваться под компанию Mitsubishi Electric по срокам.

Копирование информации без ссылки на сайт запрещено. Отслеживание копирования происходит с помощью COPYSCAPE.