Системы кондиционирования и вентиляции воздуха
info@liongr.ru
Для заявок
Для звонков по России
Найти
Приточно-вытяжная вентиляция
опубликовано 02 Мая 2006

Вентиляция

Вентиляция - воздухообмен в помещении, который создают устройства. Вентиляция предназначена для обеспечения необходимых чистоты, температуры, влажности и подвижности воздуха. Эти требования определяются гигиеническими нормативами: наличие вредных веществ в воздухе (газы, пары, пыль) ограничивается предельно допустимыми (безвредными для здоровья людей) концентрациями, а температура, влажность и подвижность воздуха устанавливаются в зависимости от условий, необходимых для наиболее благоприятного самочувствия человека.

В жилых домах вредные выделения имеют место, главным образом, в санитарных узлах и кухнях, особенно во время пользования газовыми плитами. Жизнедеятельность человеческого организма также сопровождается выделением вредных веществ (углекислый газ), запахов, тепла и влаги. Приготовление пищи, стирка, купание, чистка одежды повышают температуру и влажность воздуха помещений, увеличивают его запылённость и бактериальную загрязнённость (особенно при наличии больных). Все эти вещества подлежат удалению с помощью вентиляции.

Основное назначение вентиляции - борьба с вредными выделениями в помещении. К вредным выделениям относятся:

  • избыточное тепло;

  • избыточная влага;

  • различные газы и пары вредных веществ;

  • пыль.

Самая распрастранненая вентиляция по эффективности на объектах - приточно-вытяжная вентиляция. Приточно-вытяжная вентиляция обеспечивает одновременно подачу свежего воздуха в помещение и организованное удаление воздуха из помещения. Обычно приточно-вытяжную вентиляцию устанавливают в помещениях, где скапливается воздух (загородные дома, торговые центры, подземные парковки) и большое количество людей (рестораны, кафе, магазины). Свежий воздух подается, как правило, после предварительной подготовки, которая может включать очистку, подогрев, охлаждение и увлажнение. Система вентиляции может размещаться в одном корпусе или набираться из отдельных элементов: вентиляторов, фильтров, калориферов, охладителей, клапанов, необходимым элементом является система воздуховодов и распределителей воздуха (решеток, диффузоров и др.). Производительность приточных установок может изменяться от нескольких десятков (мини-приточки) до нескольких десятков тысяч (центральные приточные установки) кубических метров воздуха в час. Нагревающий элемент (калорифер) обеспечивает в зимнее время подогрев свежего воздуха до температуры подачи в помещение.

 

Приточно-вытяжные установки Breezart

 

 

 

 

 

 

 

Бланк заказа на подбор вентиляции

 

 

 

На климатическом рынке появилась новая серия кондиционера настенного типа Daikin Ururu Sarara, который может подавать свежий атмосферный воздух в помещение, а при необходимости и увлажнять его.

Кондиционер Daikin серии FTXZ-N/RXZ-N Ururu Sarara обладает функцией приточной вентиляции с производительностью 36 м3 в час (в помещение площадью 24 м2 и высотой потолка 2,7 м полная смена воздуха за 2 часа непрерывной работы). Подаваемый воздух фильтруется в наружном и внутреннем блоках. Источник стримерного разряда генерирует быстрые электроны, которые разрушают формальдегиды и устраняют неприятные запахи.

Идеальное решение для квартир, где не смонтирована притично-вытяжная вентиляция. Уникальный климатический комплекс решает сразу все проблемы, т.к. сочетает в себе уникальные технологии кондиционирования, вентиляции, очистки и увлажнения воздуха.

Быстрое создание комфортных условий и равномерного распределения температур
Втягивая теплый воздух сверху и более прохладный снизу, блок способен быстро создать поток с равномерной температурой

 

 

FTXZ25N/RXZ25N      до 25 кв.м.

FTXZ35N/RXZ35N      до 35 кв.м.

FTXZ50N/RXZ50N      до 50 кв.м.

 

 

Копирование информации без ссылки на сайт запрещено. Отслеживание копирования происходит с помощью COPYSCAPE.