Системы кондиционирования и вентиляции воздуха
info@liongr.ru
Для заявок
Для звонков по России
Найти
Что такое инверторный кондиционер?
опубликовано 17 Ноября 2008

Что такое инверторный кондиционер?


Сплит системы с инверторным управлением имеют преимущество по сравнению со стандартными сплит системами, работающими с постоянной скоростью. Например, благодаря изменению напряжения постоянного тока, кондиционер быстрее выходит на заданный режим, после чего начинает понижать скорость вращения компрессора. Это способствует сокращению энергопотребления, но не влияет на качество кондиционирования. Помимо этого, компрессор постоянного тока показывает более высокую производительность, чем инверторные системы переменного тока. Инверторная технология обеспечивает быстрое создание и сохранение с более высокой точностью комфортных условий в помещении, экономит электроэнергию до 30% по сравнению со стандартным кондиционером. Это достигается благодаря плавному регулированию мощности электродвигателей компрессора и вентиляторов. Инверторные кондиционеры исключительно надежны и обладают большим количеством удобных функций, как энергосбережения, так и обеспечения исключительного комфорта.

Стоит отметить, что лидирующие бренды Daikin & Mitsubishi климатического рынка ставят перед собой задачу создания сверх экономичных инверторных наружных блоков, которые смогут экономить электроэнергию до 50% и более. В соответствии с более строгим законодательством в области окружающей среды, Daikin & Mitsubishi занимаются исследованиями в области новых решений энергосбережения для жилых и коммерческих помещений при кондиционировании воздуха. Европа поставила серьезные задачи для эффективности использования энергии и воздействия на окружающую среду, которые должны быть достигнуты к 2020 г. В соответствии с этими задачами, более точная оценка реальной эффективности использования энергии систем будет требоваться с 2013 г. И как показывает мировая практика другие страны всегда солидарны с европейскими задачами в области окружающей среды и соответственно точно такие же задачи становятся актуальны для других стран.

Первый инверторный кондиционер появился в 1981 году в Японии. Сегодня инверторная технология используется практически у всех производителей климатического оборудования наравне со стандартными кондиционерами.

Преимущества

  • инверторная технология обеспечивает быстрое создание и сохранение с более высокой точностью комфортных условий в помещении;
  • возможность экономии электроэнергии до 30-50% по сравнению со стандартными неинверторными кондиционерами;
  • быстрый выход на заданный температурный режим (примерно в 2 раза быстрее, чем неинверторная модель);
  • возможность более точного поддержания заданной температуры за счёт плавного управления скоростью вращения двигателя компрессора;
  • меньшая масса благодаря более высоким частотам вращения.

Недостатки

  • высокая цена инверторных кондиционеров по сравнению с неинверторными кондиционерами.

 

 08.2012Кондиционеры GREE меняют мир к лучшему. Инновационный G10 Inverter.

Читать дальше...

 

 

 

 

03.2013 Сезонная энергоэффективность от Daikin. Читать дальше...