Системы кондиционирования и вентиляции воздуха
info@liongr.ru
Для заявок
Для звонков по России
Найти
Класс энергосбережения кондиционеров
опубликовано 25 Июня 2010

Класс (маркировка) энергосбережения кондиционеров (сплит систем) 

Вопросы экономии электроэнергии в наши дни стоят как никогда остро. Жители Европы уже научились беречь каждый киловатт-час, понимая, что, в конечном счете, спасают не только деньги в собственном кошельке, но и окружающую среду нашей планеты.

В настоящее время вся Европейская бытовая техника имеет специальную Евронаклейку с обозначением класса энергосбережения от A до G. Эффективность использования энергии обозначается классами — от A до G. При совершенствовании приборов удалось уменьшить их энергопотребление больше предусмотренных классом A нормативов, в результате были приняты обозначения A+ и A++. Класс A имеет самое низкое энергопотребление, G наименее эффективен. У кондиционеров в технических характеристиках также указывается коэффициент энергоэффективности EER (англ. Energy efficiency ratio - коэффициент энергетической эффективности) и COP (англ. Coefficient of performance - коэффициент производительности по теплу), потребляемая мощность в кВт, годовое потребление электроэнергии в кВт часах. Каждому классу энергосбережения соответствует определенный коэффициент энергоэффективности.

Класс энергоэффективности

A

B

C

D

E

F

G

Охлаждение EER

>3.2

3.0-3.2

2.8-3.0

2.6-2.8

2.4-2.6

2.2-2.4

<2.2

Нагрев COP

>3.6

3.4-3.6

3.2-3.4

2.8-3.2

2.6-2.8

2.4-2.6

<2.4


Непрерывное совершенствование систем кондиционирования в течение последнего десятилетия настолько „подтянуло” продукцию бренд-лидеров по системам кондиционирования к высшей отметке - классу А, что ее значение девальвировалось. Так, к 2010 г. уже практически весь модельный ряд сплит систем DAIKIN, MITSUBISHI HEAVY, MITSUBISHI ELECTRIC продаваемых во всем мире имеют класс энергопотребления А, реже B. Бренды DAIKIN, MITSUBISHI HEAVY, MITSUBISHI ELECTRIC постоянно модернизируется с целью достижения оптимальных рабочих характеристик при охлаждении и нагреве. Кондиционеры, имеющие наивысший класс энергосбережения, за срок своей службы снизят выбросы CO2 в атмосферу на несколько миллионов тонн.

Исходя из статистики по системам кондиционирования воздуха по Москве и Московской области, которая основывается на прямом общении операторов с клиентами по телефону, вопрос класса электроэнергии и соответственно функции ее экономии, активно волнуют жителей Московской области. Жители МО выбирают сплит системы всегда в пользу класса энергоэффективности класса А и соответственно с функцией инвертор, которая отвечает за экономию электроэнергии. Конечно, с бытовой точки зрения все это легко объясняется жители МО как правило ограничены в электроэнергии, т.е. у них есть лимит. Поэтому в быту жители МО так тщательно подходят к выбору бытовой техники.

В Москве этот вопрос остро волнует клиентов, покупающих сплит систему на большой метраж. На практике клиенты сталкиваются с не щадящими кошелек счетами за электроэнергию.


В соответствии с технологическими инновациями и более строгим законодательством в области окружающей среды, Daikin занимается исследованиями в области новых решений  энергосбережения для жилых и коммерческих помещений при кондиционировании воздуха. Результат этих исследований – это Сезонный Инвертер (Seasonal Inverter), впервые на климатическом рынке. Европа поставила серьезные задачи для эффективности использования энергии и воздействия на окружающую среду, которые должны быть достигнуты к 2020 г. В соответствии с этими задачами, более точная оценка реальной эффективности использования энергии систем будет требоваться с 2013 г. И как показывает мировая практика другие страны всегда солидарны с европейскими задачами в области окружающей среды и соответственно точно такие же задачи становятся актуальны для других стран. Эта улучшенная оценка эффективности, называемая ‘сезонной эффективностью’, которая измеряет фактическое потребление энергии по сезону. Это означает, что во внимание принимаются температуры в зависимости от сезона.




+ =

Кондиционеры Дайкин для коммерческих помещений кассетного типа серии FCQG-E и подпотолочного типа FHQG-C имеют функцию сезонного инвертора и класс энергосбережения "А". Такие кондиционеры всегда будут экономить кошелек заказчиков по счетам за электроэнергию. Стоит отметить, что функция сезонного инвертора доступна только кондиционерам Daikin.


FCQG71F/RZQG71L7V/LY
до 71 кв.м.
 FCQG100F/RZQG100L7V/LY
до 100 кв.м.
 FCQG125F/RZQG125L7V/LY
до 125 кв.м.
 FCQG140F/RZQG140L7V/LY до 140 кв.м.

+=

 

+ =


FHQG71C/RZQG71L7V/LY
до 71 кв.м.
FHQG100C/RZQG100L7V/LY
до 100 кв.м.
FHQG125C/RZQG125L7V/LY
до 125 кв.м.
FHQG140C/RZQG140L7V/LY до 140 кв.м.

 

Кондиционеры Mitsubishi Heavy для коммерческих помещений кассетного типа серии FDT и подпотолочного типа FDEN имеют функцию инвертора экономичного типа и класс энергосбережения "А". Такие кондиционеры тоже будут экономить кошелек заказчиков по счетам за электроэнергию.



+=

FDT71VD/FDC71VNX  до 71 кв.м.

FDT100VD/FDC100VNX до 100 кв.м.

FDT125VD/FDC125VNX до 125 кв.м.

FDT140VD/FDC140VNX до 140 кв.м.



+=

FDEN71VD/FDC71VNX до 71 кв.м.

FDEN100VD/FDC100VNX до 100 кв.м.

FDEN125VD/FDC125VNX до 125 кв.м.

FDEN140VD/FDC140VNX до 140 кв.м.

Копирование информации без ссылки на сайт запрещено. Отслеживание копирования проходит с помощью COPYSCAPE.