Системы кондиционирования и вентиляции воздуха
info@liongr.ru
Для заявок
Для звонков по России
Найти
Как не простыть под кондиционером
опубликовано 08 Ноября 2010

Как не простыть под кондиционером


С наступлением жары увеличивается спрос на кондиционеры. Именно кондиционеры способны спасти нас от невыносимого зноя. Кто вынужден длинными, жаркими днями пребывать в закрытом помещении, без кондиционера не представляет свою жизнь. Однако не следует забывать, что кондиционер не так прост. Заказчики очень часто устанавливают кондиционеры над рабочим столом или над кроватью, или над диваном и конечно при эксплуатации простужаются, т.к. холодный поток воздуха, выходящий из внутреннего блока напором идет на людей. Если струя при этом направлена непосредственно на человека, то это, конечно, грозит ему простудой. Ведь сидеть под струей холодного воздуха – все равно что находиться на сильном сквозняке. А если это происходит в течение всего дня, риск многократно возрастает.

Лидер климатического рынка Daikin уже давно разрешил эту проблему заказчиков, которые не могут себе позволить установить кондиционер в зонах, где нет людей,  разработав для своих кондиционеров функцию «Умный глаз» (Daikin Intelligent Eye). Функция «Умный глаз» – это датчик наличия движения, который всегда направляет поток воздуха в противоположную от человека сторону. Благодаря моделям Daikin с функцией «Умный глаз» люди не простужаются под кондиционером, т.к. датчик контролирует направление потока воздуха и воздух не причиняет вред человеку.

Функция Daikin Intelligent Eye встречается в сплит системах серииFTXS-K:

FTXS20K/RXS20L до 20 кв.м.
FTXS25K/RXS25L до 25 кв.м.
FTXS35K/RXS35L до 35 кв.м.
FTXS42K/RXS42L до 42 кв.м.
FTXS50K/RXS50L до 50 кв.м.
 

 

Функция «Умный глаз» (Daikin Intelligent Eye) стала доступна для дизайнерской модели Daikinсерии Emura алюминиевого цвета или белого цвета. Теперь заказчики, для которых дизайн кондиционера является главным вопросом в выборе кондиционера, также могут устанавливать кондиционер в зоне, где есть люди без риска простудится под кондиционером.

 

 

04.2011«Квартирный вопрос» с участием дизайнерского оборудования Daikin Emura.

Читать дальше...

 

 

 

 

Важно не забывать проводить ежегодное ТО (Техническое обслуживание) кондиционеров. На регулярной чистке системы кондиционирования воздуха не нужно экономить, следует позаботиться заблаговременно о здоровье своих близких и хорошей работе оборудования. А именно кондиционеры необходимо чистить раз в год, лучше делать это заблаговременно, перед весенне-летним сезоном, зимой.

Копирование информации без ссылки на сайт запрещено. Отслеживание копирования проходит с помощью COPYSCAPE.

Система Orphus
  Москва – город со сложной экологической обстановкой. С воздухоочистителями Daikin для дома дышится легче.
  Опубликовано: 04.07.11

Москва – город со сложной экологической обстановкой. С воздухоочистителями Daikin для дома дышится легче.

Обобщенные данные свидетельствуют о сложном экологическом состоянии Москвы. Обострение экологических проблем стремительно сказывается на здоровье населения “свыше 20% заболеваний в Москве связано с негативным влиянием окружающей среды”. Максимально высока частота болезней органов дыхания (бронхит, пневмония). Чаще всего болеют жители Центрального, Юго-Восточного, Восточного, Северного административных округов.

На помощь москвичам приходит компания Daikin с лучшими воздухоочистителями на климатическом рынке. С воздухоочистителем Daikin дышится легче. Уже давно не секрет, что проблемы со здоровьем напрямую связаны с качеством воздуха, которым мы дышим. Современные здания имеют лучшую изоляцию, чем раньше. Однако это влечет за собой ограниченный приток свежего воздуха. В результате, воздух, которым мы дышим дома и в офисе, еще более загрязнен, чем воздух на улице. А в помещении мы проводим до 90% нашего времени! Воздух внутри помещений может содержать:

  • Переносимые по воздуху аллергены (например, пыльцу, пыль, перхоть домашних животных и пр.).
  • Переносимые по воздуху частицы, инициирующие возникновение аллергии (например, грибок, споры плесени, табачный дым и пр.).

Благодаря технологии стримерного разряда Flash Streamer, уникальной разработки от компании Daikin, воздухоочиститель Daikin MC707VM является необычайно эффективным в области удаления из воздуха потенциально вредных веществ:

  • Удаление аллергенов на - 99,6%. Воздухоочиститель Daikin MC707VM удаляет такие аллергены, как пыльцу растений, домашнюю пыль, пылевой клещ, споры плесени, а также другие переносимые по воздуху аллергены, как, например, формальдегид.
  • Удаление вирусов и бактерий - 99,6%. Менее чем за 1 минуту новый активный фильтр био-антител удаляет переносимые по воздуху вирусы. Бактерии и споры плесени уничтожаются стримерным разрядом после того, как они поглощаются титано-апатитовым фотокаталитическим фильтром.
  • Дезодорация - 95%. Стримерный разряд Flash Streamer удаляет из воздуха мельчайшие частицы веществ, являющиеся источниками запахов.

Воздухоочистители  – сегодня не просто прихоть тех, кому надоело  жаловаться на экологию мегаполиса. Это бытовая техника, помогающая сохранить самую главную ценность для любого человека - здоровье. Чтобы быть здоровыми недостаточно пить витамины, покупать абонементы в фитнес-клубы или употреблять натуральную пищу. Обязательное условие здоровья – чистый воздух в помещение. Его и создают воздухоочистители Daikin с фотокаталистической очисткой воздуха.

Копирование информации без ссылки на сайт запрещено. Отслеживание копирования проходит с помощью COPYSCAPE.