Системы кондиционирования и вентиляции воздуха
info@liongr.ru
Для заявок
Для звонков по России
Найти
Инновационная система увлажнения DRAABE
опубликовано 02 Сентября 2012

Инновационная система увлажнения DRAABE


DRAABE Duo Pur 2-in-1 Complete System

DRAABE (Германия) - один из ведущих поставщиков систем прямого увлажнения воздуха, применяемых во всем мире как в промышленной и коммерческой сферах, так и в сфере комфорта. DRAABE входит в состав международного холдинга по производству климатического оборудования Walter Meier Group, который был основан в 1937 году и насчитывает около 1700 сотрудников. Walter Meier Group – швейцарская группа производственных и сервисных компаний, которая продает решения для контроля над климатом более чем в 75 стран по всему миру. Ассортимент продукции DRAABE включает системы адиабатического увлажнения высокого давления, низкого давления с использованием сжатого воздуха, а также системы получения чистой деминерализованной воды для технологического применения. Системы DRAABE используют уникальные технологии, позволяющие быстро и эффективно достичь оптимальных показателей влажности воздуха в помещении. Отзывы пользователей из разных стран, сотрудничество с ведущими производителям и машинного оборудования и международная сертификация указывают на высокий стандарт качества и лидирующие позиции систем увлажнение воздуха в помещениях компании DRAABE по надежности, гигиеничности и уровню сервисного обслуживания.

По разработанной DRAABE технологии вода распыляется под высоким давлением специальными форсунками, образуя мельчайший аэрозоль. Предварительно вода обеззараживается и проходит деминерализацию. Автоматический режим работы системы обеспечивают датчики влажности и температуры и блок управления, позволяющий регулировать уровень влажности воздуха. Система имеет пожизненную гарантию, система инновационна и уникальна на рынке увлажнительных систем и не имеет аналогов.

Основные компоненты:

1. Система DRAABE Duo Pur 2-in-1, сочетающая в себе функции очистки воды и создания высокого давления.

 

 

2. Распылитель воды DRAABE NanoFog Evolution - атомайзер (аналог внутренних блоков) для увлажнения воздуха в помещении.

 

 

3. Контроллер HumSpot - пульт управления за увлажнением отдельного помещения.

 

 

Принципиальная схема системы увлажнения DRAABE:

  1. Атомайзеры (аналог внутренних блоков) для увлажнения воздуха в помещении. Вода распыляется атомайзером в виде мелкодисперсных капель, которые все испаряются в воздух на расстоянии 0,5 м от атомайзера. В состав атомайзера входят форсунка, вентилятор и водяной клапан.
  2. Пластиковые (имеющие внутри специальное покрытие) трубы DRAABE высокого давления (80 атм) небольшого диаметра (8 мм), которые образуют в здании кольцо, в котором ПОСТОЯННО циркулирует очищенная вода, готовая к распылению в атомайзерах.
  3. Контейнеры - комплекс оборудования (аналог наружного блока) для очистки и подачи воды в трубы высокого давления , ее циркуляции и обеззараживания.
  4. Система увлажнения предназначена для работы 24 часа в сутки и 365 дней в году. Временная остановка системы не желательна и не должна превышать 48 часов.
  5. С целью гигиенической безопасности вода постоянно циркулирует в системе и обеззараживается. Кроме того, атомайзеры периодически принудительно  распыляют порцию воды, находящуюся в участках труб перед атомайзерами.
Объекты применяемые системы увлажнения высокого давления:
  • Музеи;
  • Винные погреба;
  • Библиотеки:
  • Центры обработки данных; 
  • Архивы; 
  • Типографии;
  • Деревообработка и бумажное производство;
  • Текстильные фабрики.