Системы кондиционирования и вентиляции воздуха
info@liongr.ru
Для заявок
Для звонков по России
Найти
Кондиционеры напольные Daikin Nexura – уникальные инновационные напольные кондиционеры XXI века
опубликовано 17 Мая 2011

Кондиционер Daikin Nexura – уникальный инновационный напольный кондиционер XXI века


Напольный кондиционер Daikin Nexura нашел свою целевую аудиторию на российском климатическом рынке в считанные сроки. На практике покупатели готовы ждать по времени поставку, работающую сейчас только «под заказ» на условиях предоплаты, лишь бы только заполучить новый инновационный кондиционер Daikin серии Nexura для своего стильного интерьера, кондиционер Nexura поставляется в Россию в ограниченном количестве в силу многих причин на сегодня. Такой уникальный спрос весьма логичен, этот кондиционер идеально подходит для российского климата: летом слишком жарко, а зимой слишком холодно. Плоский стильный белый блок с алюминиевой лицевой панелью, укрепленный на стене комнаты либо стоящий на полу, зимой обогревает ее, подобно обычной радиаторной батарее, а летом служит источником желанной прохлады.

Насос, качающий тепло

Что же такое тепловой насос и что он качает? Согласно второму началу термодинамики теплота самопроизвольно переходит только от более нагретых тел к менее нагретым. Чтобы заставить тепло двигаться в обратном направлении, необходимы дополнительные затраты энергии. Иными словами, если мы хотим зимой каким-то образом передать в дом тепло с улицы, требуется совершить работу. Системы, которые переносят тепло в направлении, обратном для его естественного хода, от менее нагретых тел (например, уличного воздуха или грунта у дома) к более нагретым (внутреннему пространству дома), и называются тепловыми насосами. В новой системе Nexura используется тепловой насос «воздух-воздух». Тепловой насос «воздух-воздух» представляет собой компрессионную холодильную установку, в которой, как в бытовом холодильнике или кондиционере, циркулирует хладагент. Работа компрессора в этой установке идет на перемещение тепла с улицы в дом: испаряясь в расположенном на улице теплообменнике, хладагент набирает тепловую энергию, а, конденсируясь в теплообменнике внутри дома, отдает тепло. При этом, затрачивая всего 1/4 кВт электрической мощности на привод компрессора, можно получить теплопроизводительность около 1 кВт (дополнительные 3/4 кВт «отбираются» от наружного воздуха).

Принцип теплового насоса известен уже достаточно давно, и компания Daikin имеет более чем полувековой опыт разработки и производства подобных устройств. Важным достоинством созданной ей новой модели Nexura является то, что впервые в отрасли во внутреннем блоке применен принцип теплоизлучающей панели. Контур циркуляции хладагента R410A своей частью касается этой панели. Вначале контур, работая вкупе с вентилятором внутреннего блока, доводит температуру в помещении до заданного значения. После того, как нужная температура достигнута и требуется лишь поддерживать необходимые параметры микроклимата при максимальной степени комфорта (теплового и акустического), вентилятор переходит на сверхнизкие обороты.

Физический контакт контура хладагента с панелью происходит за счет его касания с металлической пластиной в передней крышке внутреннего блока. Это дает необходимый для поддержания требуемой температуры лучистый теплообмен, благодаря чему обеспечивается минимальный уровень шума (так как вентилятор работает на очень низких оборотах) и более экономичная работа в плане энергопотребления.

Безусловно, помимо названных выше источников тепловой энергии, подобные устройства могут работать, используя энергию солнца, ветра и других возобновляемых источников. Будучи прекрасной альтернативой системам отоплением на базе органического топлива, новинка от Daikin позволяет сократить выбросы в атмосферу углекислого газа и внести вклад в охрану окружающей среды нашей планеты.

Ошибется тот, кто, услышав слова «тепловой насос» вообразит себе громоздкий агрегат с поршнями, трубами и прочими атрибутами тепловой машины. Новинка от Daikin – это элегантный прибор, выполненный в современном дизайне, который прекрасно впишется в любой интерьер. Цвета и формы, использованные в оформлении этого прибора, отвечают философии дзен, суть которой – в стремлении ощутить своё естество, течение и желания своей души. Комфортные ощущения, которые даст вам микроклимат, созданный этим прибором, помогут достичь просветления и увидеть собственную природу.

Свежесть и комфорт

Сочетая в себе функции обогрева и охлаждения воздуха в помещении, Nexura может выполнять и его очистку. Фотокаталитический фильтр, содержащий апатитовую соль титана, улавливает мельчайшие частицы пыли, бактерии и вирусы, взвешенные в воздухе. Пройдя через фильтры прибора, воздух в комнате избавится от неприятных запахов и станет чистым, как в горах.

Установив в доме систему Nexura, вы не только вдохнете полной грудью очищенный воздух, но и обретете спокойный сон. Ночной режим работы предусматривает автоматическую установку особых, наиболее комфортных условий для сна: на 2°С прохладнее, чем в номинальном режиме обогрева, и на 0,5 °С теплее, чем в номинальном режиме охлаждения.

Что же касается работы самого прибора, то она не потревожит вашего сна: уровень шума 22 дБ(А) в режиме охлаждения и 19 дБ(А) в режиме обогрева – это тихий шепот.

Создаваемый системой поток воздуха (прохладного или теплого), равномерно распределяется по помещению благодаря автоматическим движениям жалюзи. А все переключения между режимами производятся легким нажатием кнопки на пульте дистанционного управления. Вы можете задать прибору программу работы на неделю, с четырьмя различными режимами в течение дня.

Экономия ради экологии

Немецкий архитектор Людвиг Мис ван дер Роэ дал такую характеристику времени, в которое мы живем: «Меньше — значит больше» (Less is more). Это означает, в частности, что, потребляя меньше ресурсов, мы должны достигать большего комфорта.

Данному принципу в полной мере отвечает новая система Nexura от Daikin: ее энергопотребление соответствует классу А. Специальный экономичный режим позволяет на 30% снизить расход энергии при пуске системы, чтобы избежать лишней нагрузки на электрическую сеть дома, где в этот момент работают и другие электробытовые приборы.

Примененная в системе инверторная технология, которая заключается в управлении скоростью вращения компрессора теплового насоса, позволяет расходовать лишь строго необходимое для обогрева или охлаждения количество энергии и избежать излишних включений и выключений компрессора. Благодаря инвертору достигается экономия энергии 30%, а температура в помещении более стабильна.

Кондиционер Nexura может использоваться как в конфигурации сплит системы для одной комнаты, с одним наружным блоком, устанавливаемым на крыше, на террасе или на наружной стене дома, так и в составе мульти сплит системы (когда к одному наружному блоку подключено до девяти внутренних блоков, находящихся в разных помещениях).

Новая Nexura: элегантный источник тепла и прохлады в серии эксклюзивных кондиционеров по всем параметрам.

 

FVXG25K/RXG25L - до 25 кв.м.

FVXG35K/RXG35L - до 35 кв.м.

FVXG50K/RXG50L - до 50 кв.м.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

09.2011«Квартирный вопрос» с участием оборудования Daikin Nexura.

Читать дальше...

 

 

 

Копирование информации без ссылки на сайт запрещено. Отслеживание копирования проходит с помощью COPYSCAPE.