Системы кондиционирования и вентиляции воздуха
info@liongr.ru
Для заявок
Для звонков по России
Найти
Подмосковные торфяники будут гореть летом 2011 года с новой силой
опубликовано 14 Января 2011

Подмосковные торфяники будут гореть летом 2011 года с новой силой! Позаботьтесь о своем здоровье заранее!


Ведущие гидрологи, геологи и почвоведы разошлись во мнениях, удастся ли с помощью обводнения торфяников Подмосковья, раз и навсегда решить проблему с торфяными пожарами, дым от которых уже третий раз за десятилетие отравляет жизнь Москвы и области.

По мнению ученых, идея восстановить в Подмосковье осушенные торфяные болота требует значительных средств и гигантских объемов воды, источники которой в центральной части России ограничены.

«Видимо поэтому вот уже 40 лет начиная с 1972 года торфяники тушат в пожарном порядке, но проблема комплексно не решается»,— рассказывает Борис Кизяев. Специалистов его института часто приглашают экспертировать различные проекты, однако ни один так и не был доведен до ума.

Кизяев считает, что в первую очередь нужно не торфяники обводнять, а реанимировать утраченную за последние 20 лет в Подмосковье систему водоотводных каналов, рвов, шлюзов, искусственных озер. Без восстановления системы обводнение торфяников ничего не даст.

Член-корреспондент РАН Кирилл Дьяконов, заведующий кафедрой физической географии и ландшафтоведения географического факультета МГУ, говорит, что последний раз московские власти выдвигали идею обводнения торфяников еще в 2002 году, когда из-за крупных торфяных пожаров Москву также заволакивало дымом. Однако все зависло на уровне идеи, у проекта не было никакого научного обоснования.

Ситуация 2010 года, когда дым от торфяников окутал Москву, в этом году повторится, уверены на 100%, жители Подмосковья, т.к. торфяники тлеют до сих пор.

Спасти жителей Москвы и Подмосковья от вредного дыма в помещениях смогут только кондиционеры, оснащенные фильтрами. На климатическом рынке 2010 – 2011 г. появилась новые  модели с многоступенчатой очисткой воздуха с фотокаталитической функцией обеспечения очистки воздуха от дыма, пыли, запахов и бактерий – Daikin FTYN25GX/RYN25GX. Стоит отметить, что оборудование идет в оптимальном соотношение цены и качества. Бесспорно, эти модели особенно актуальны для Москвы и Московской области в связи с ценой у лидера климатического рынка.  Следует знать, что экономный вариант — это приобретение кондиционера зимой. В это время года желающих купить кондиционеры не так много, как летом, поэтому цены ниже. К тому же, в распоряжении будут лучшие монтажники, которые правильно и надежно установят оборудование без всякой спешки, так характерной для «сезонных продаж» с предварительными записями на неделю вперед. Не ждите наступления жары, позаботьтесь о своем здоровье заранее.

 

Копирование информации без ссылки на сайт запрещено. Отслеживание копирования проходит с помощью COPYSCAPE.