Системы кондиционирования и вентиляции воздуха
info@liongr.ru
Для заявок
Для звонков по России
Найти
Инвестиции в вино
опубликовано 26 Марта 2015

Инвестиции в вино с помощью винных шкафов или винных погребов 

Инвестиции в вино и вообще коллекционирование вин с помощью винных шкафов или винных погребов - сейчас во всем мире считается модным и престижным и прибыльным делом. Изысканные вина издавна были товаром для вложения капиталов с целью его увеличения. Чем вино старше, тем вкуснее, и цена его выше. Приобретая молодое вино и соблюдая условия хранения, вы смело можете через 4 года поднять цену в 5 раз. За год прибыль составит 30 — 35%. Некоторые вина поднимаются в цене за несколько лет в 10 раз. Поэтому винные инвестиции считаются выгодным мероприятием. Лидером в данном сегменте конечно же - Франция.

Лидирующий бренд среди винных шкафов на российском рынке и вообще во всем мире - EuroCave France.

Сегодня винный шкаф EuroCave имеет высокое качество пластмассы, сенсорное меню, поддоны плавного скольжения, выбор дизайна двери и корпуса винного шкафа под интерьер вашего дома. Винные шкафы EuroCave можно даже встроить в кухонный гарнитур. Французский бренд EuroCave прилагает все усилия к тому чтобы вино не разочаровало Вас по прошествии лет. Для этого EuroCave использует весь свой опыт, чтобы свести воедино шесть критериев  в своих эксклюзивных винных шкафах «EuroCave», важных для созревания вина:

  1. Температура. Два главных врага вина - экстремальная температура и ее резкие перепады. Для созревания вина идеальной считается постоянная температура от 100 C до 140С.
  2. Влажность. Это важный фактор, позволяющий пробкам сохранять свои герметизирующие свойства. Уровень влажности должен быть не ниже 50%.
  3. Защита от света. Свет, особенно его ультрафиолетовая часть спектра, быстро наносит вред вину из-за необратимого процесса окисления танинов. Именно поэтому, вино лучше хранить в темном месте, без воздействия ультрафиолетовых лучей.
  4. Отсутствие вибраций. Вибрация плохо влияет на биохимические процессы, протекающие в вине. Гармоничное созревание вина возможно только при отсутствии любого типа вибрации.
  5. Хранение. Частое перекладывание бутылок с места на место не лучшим образом может сказаться на сохранности вина. Использование системы хранения, адаптированную под разные типы бутылок сводит к минимуму лишние перемещения.
  6. Естественная вентиляция. Для отсутствия неприятного запаха и образования плесени необходим постоянный приток свежего воздуха.

Также французы предлагают винные погребы от компании Helicave by Harnois "под ключ" для коттеджей и загородных домов. Идея родилась конечно же во Франции. В 1977 году француз Жорж Арнуа проходя по древнеримскому акведуку «Пон дю Гар» случайно обратил внимание на винтовую лестницу ведущую в подвал. Он решил изобразить это у себя дома. Вырыл яму диаметром 2 м, обложил ее кирпичом и установил деревянную винтовую лестницу, а также полки для хранения бутылок. В последствии прототип этого погреба и лег в основу создания спиральных винных погребов, заменив недолговечные, деревянные конструкции на модульные системы из искусственного камня, в производстве которых используется песок из рек Сены и Луары, и которые обладают высокой термальной массой, а также обеспечивают стабильный температурно-влажностный режим.

Если создавать винный погреб в коттедже или загородном доме самостоятельно, то одни из первых работ по созданию погреба – это теплоизоляция стен, потолка и пола, системы увлажнения и установка климатической системы. Последняя должна быть укомплектована специальным кондиционером. Лидеры на климатическом рынке кондиционирования винных погребов - это французские бренды такие как WineMaster France и Friax Industrie.

 

 
   


Для сохранения свойств винной пробки необходима повышенная влажность. Уровень влажности должен быть не ниже 50%. При слишком сухом воздухе пробки в бутылках пересохнут, но стоит перестараться с влажностью – и в погребке объявится незваной гостьей плесень. Лидирующая позиция на климатическом рынке по системам увлажнения винных погребов до 100 м3 - это французский бренд Wine Master Fondis.

Не менее важно и отсутствие окон, пропускающих дневной свет. Это требование тем более актуально, если вы храните винную коллекцию не в подвале или на цокольном этаже, а в «обычной» комнате. К дверям также предъявляются специальные требования. Лучше всего установить специальные термодвери с магнитным уплотнителем. У WineMaster France есть интересное решение для винного погреба объемом до 15 м- дверной блок Wine PC15 с кондиционером. У данной модели 2 в 1 (дверь и встроенный кондиционер) много преимуществ: экономия места, высокие показатели работы и эстетичный внешний вид.

 

Мебель для хранения вина производится из натурального дуба (толщина – 20 мм) и отвечает двум важнейшим требованиям: прочность и долговечность. Древесина дуба устойчива к воздействию влаги и плесени, что крайне необходимо при долгом нахождении в сырых и холодных помещениях винных погребов. Также многие дизайнеры и клиенты предпочитают мебель из красного дерева, которое по своим эстетическим и физическим характеристикам превосходит другую древесину. Кроме того, мебель должна быть покрыта маслом из льняного семени, что способствует ее сохранению в течение долгих лет. Опоры, на которых устанавливается мебель, изготавливаются из алюминия. Это помогает избежать появления ржавчины при их контакте с влажным полом винного погреба. Специально разработанная конструкция мебели позволяет размещать максимальное количество бутылок, а выдвигающиеся поддоны обеспечивают удобный доступ к ним. Мебель для вина Eurocave производится из натурального дуба, древесина дуба устойчива к воздействию влаги и плесени. Кроме того, мебель пропитана льняным маслом, что способствует ее сохранению в течении долгих лет. Уникальная конструкция мебели позволяет разместить максимальное количество бутылок, а выдвигающиеся поддоны обеспечивают удобный доступ к бутылкам. Удобная модульная конструкция, позволяет собрать именно то количество стеллажей, которое необходимо. Мебель Eurocave для винного погреба.

Начинающий инвестор должен ориентироваться на известные марки вин. Эксперты гарантируют высокие доходы в первую очередь от вин Франции, как Бордо, Бургундия, Шампань, долина Роны. Природные особенности края позволяют винам не портиться десятилетиями.

На первом месте стоят великие бордосские вина, или первые grand cru Бордо: Шато Марго (Château Margaux), Margaux Шато Латур (Château Latour), Pauillac Шато Лафит-Ротшильд (Château Lafite-Rothschild), Pauillac Шато Мутон-Ротшильд (Château Mouton Rothschild), Pauillac Шато О-Брион (Château Haut-Brion), Graves Шато Икем (Château d’Yquem), Sauternes Шато Шеваль Блан (Château Cheval Blanc).

Из шампанских вин наиболее ценными объектами являются вина так называемой «отложенной реализации». Они могут зреть десятилетиями, что только улучшает их вкус: Дом Периньон (Dom Pérignon), Champagne Луи Рёдерер (Louis Roederer), Champagne Круг (Krug), Champagne Пол Роже (Pol Roger), Champagne Боллинжер (Bollinger), Champagne Салон (Salon), Champagne.

 

Также не забывайте, что французы выпустили на рынок свой EuroCave Wine Art для открытой бутылки вина или шампанского. Если осталось недопитое вино из вашей коллекции, EuroCave Wine Art сохранит его без риска окисления в течение 10 дней.

Для правильного подбора системы кондиционирования, системы увлажнения необходимо прислать техническое задание на info@liongr.ru и инженер сможет подготовить коммерческое предложение для данного винного погреба.