Системы кондиционирования и вентиляции воздуха
info@liongr.ru
Для заявок
Для звонков по России
Найти
Кондиционер и ремонт
опубликовано 28 Августа 2015

Кондиционер и ремонт

 

   

 

Человек, задумывающий ремонт квартиры с системой кондиционирования, с самого начала должен представлять не только его общую концепцию, но и детали — для этого нужно составить проект ремонта квартиры и проект систем кондиционирования (из практики, например, проект кондиционирования - обязательное требование для кондиционеров канального типа). Действия по принципу «быстрей начнем — а там посмотрим» оборачиваются бесконечными переделками. Исходя из опыта, можно заметить, что клиенты, которые забыли о кондиционировании помещения до ремонта, потом сильно жалеют. Сегодня помещение, которое не кондиционируется, не является достаточно комфортным для проживания.

Устанавливая кондиционер после ремонта, клиент вынужден переделывать стену по которой идут коммуникации, т.е. штробить и убирать коммуникации в стену. Не многие могут себе позволить вынужденную переделку и убирают коммуникации просто в короб, а короб не красит стену. Конечно же разумней и практичней устанавливать кондиционер до ремонта. Перед клиентом открывается широчайший ассортимент типов кондиционирования помещения. А монтаж систем кондиционирования до ремонта не проходит столь хлопотно.

Самый распространенный способ у клиентов, которые устанавливают кондиционер до ремонта – это выполнение монтажа в два этапа. Это услуга всегда востребована в климатических компаниях исходя из своей практичности. На 1-ом этапе осуществляется доставка оборудования и первый этап работ: штробление стен, прокладка коммуникаций и установка наружного блока. На 2-ом этапе по окончании ремонта (когда все коммуникации спрятаны под финишной отделкой стен) происходит навеска внутреннего блока, подключение, вакуумирование и пусконаладка. Перед приездом монтажной бригады не забудьте обеспечить свободный доступ к местам монтажа внешнего и внутреннего блоков системы. В комнате, где будет производиться монтаж, накрыть все предметы и поверхности, которым может повредить кирпичная или бетонная пыль и мелкая крошка. Также, необходимо сообщить инженеру о графике проведения шумовых работ в доме, если такое ограничение имеется.

Также рекомендуем клиентам ознакомиться подробно с системами кондиционирования, стоит отметить, что сегодня очень большой выбор типов систем кондиционирования, многие даже не подозревают насколько кондиционирование сегодня впереди по инновационным инженерным подходам. До ремонта у клиента сразу расширяется возможность установки систем кондиционирования. Клиент может смонтировать себе в квартиру канальный тип кондиционирования, который требует подвесного потолка или ниши. Стоит заметить, что потеря высоты потолка за счет кондиционирования идет небольшая от 200-300 мм. Воздух забирается из помещения через заборную решетку, проходит внутренний блок и системой воздуховодов снова подается в помещения через распределительные решетки. Канальные кондиционеры требуют проектирования и монтируются только по рабочему проекту. Как показывает практика, стоимость монтажных работ сплит системы канального типа составляет 30% от стоимости оборудования, стоимость расходных материалов 20% от стоимости оборудования. Канальные системы легко вписываются в любой интерьер, способны удовлетворить самых требовательных заказчиков.