Системы кондиционирования и вентиляции воздуха
info@liongr.ru
Для заявок
Для звонков по России
Найти
Кондиционирование серверной комнаты
опубликовано 18 Августа 2015

Кондиционирование серверной комнаты

Известно, что в  серверных помещениях иногда даже не предусмотрена вентиляция, в таких помещениях жарко и душно, а для вычислительного оборудования нужна низкая температура воздуха с определенным уровнем влажности. Кондиционер в серверной комнате должен бесперебойно работать 365 дней в году, «без перерывов и выходных», в мороз при -30С° и в жару +45С°. Для того чтобы кондиционер мог функционировать в таком температурном режиме нужно изначально приобретать его с «зимним комплектом».

Безусловно, главное для серверной комнаты – это постоянная влажность и температура, поэтому вопрос точности всегда стоит здесь наиболее приоритетно. Конечно же, высокая надежность и отказоустойчивость оборудования, также немаловажные факторы, но именно точность поддержания микроклимата является ведущим параметром. Кондиционеры Daikin, работающие только на охлаждение, нашли своё применение не только в серверных комнатах, но и во множестве производственных «чистых» помещений, а также на других объектах, где точность поддержания температуры является жизненно важным фактором.  

Кондиционер с подпотолочным расположением внутреннего блока, работающий только на охлаждение, идеально подходит для серверной комнаты. Кондиционер подпотолочного типа имеет большую холодопроизводительность, нежели настенная сплит-система. Кроме того, подает направленный поток охлажденного воздуха вдоль плоскости потолка, обеспечивая равномерное распределение воздушных потоков по помещению. Еще одним достоинством кондиционеров подпотолочного типа однопоточные является возможность разноса внутреннего и внешнего блоков на большие расстояния до 70 м, а перепад высот 30 м. Также у бренда Daikin предусмотрена компоновка подпотолочного типа, работающего на охлаждение, с мульти системами. Такая компоновка важна, если внешний блок кондиционеров нужно вынести на крышу, т.к. окна часто в серверных помещениях не предусмотрены, соответственно на фасад вынести блок не представляется возможным.

 

Серия Daikin FHQ-C ТОЛЬКО ОХЛАЖДЕНИЕ

FHQ71C/RR71BV/W до 71 кв.м.

FHQ100C/RR100BV/W до 100 кв.м.

FHQ125C/RR125BW до 125 кв.м.